Bahan :
1/2 bungkus mie telor
5 btr telur ayam
2 tangkai daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica
3 sdm kornet
wortel potok kotak2 (tambahan)
1 1/2 sdt garam (bisa juga di ganti keju parut)
tepung panir
minyak goreng
Cara membuat :
1. Rebus mi sampai lunak, sisihkan
2. Kocok 4 butir telur, daun bawang, bawang putih, lada, kornet, garam, wortel.
3. Tuang ke dalam mi rebus, aduk rata
Setelah di aduk rata & siap di kukus |
5. Potong2 mie, celupkan ke telur
6. Balur dengan panir
Siap di goreng atau masuk kulkas buat stok |
7. Goreng sampai kuning ke emasan. Atau kalo mau buat stock, tinggal masuk frezer aja nih. tapi taro di wadah yang tertutup dulu ya.
Aq buat ga sebanyak yang di resep, mi telor cuma 1 baris (1 bungkus isi 3 baris), telur cuma 2 (pake telur ayam kampung), dan bumbu yg lain menyesuaikan. Jadinya sebanyak gambar di atas, di tambah 6 pcs yang udah di goreng tapi ga ke foto.
o iya, nugget ini juga bisa loh di makan setelah di kukus (tanpa di panir & di goreng). Jadinya kayak Skutel mie.
Penampakan semua nugget yang udah di goreng ga sempet ke foto nih. Soalnya hari udah siang, udah waktunya Shakila makan. Lagian ga semua nugget di goreng. Satu-satunya foto yang bisa di ambil ya yang di bawah ini.
Menu maksinya Shakila 10-08-2014 (nugget mie & tumis kangkung) |
Seperti biasa, Shakila itu makannya susah. Awal-awal sih dia ga mau makan.
Setelah di bujuk rayu & penuh perjuangan, akhirnya mau juga dia makan.
awal-awal sih begini :
Ga mau pake nugget nya. (padahal tiap suapan di sumpel nugget, di makan juga)
Ga mau pake sayurnya, tapi suapan berikutnya malah mau sayurnya aja.
dan ending nya adalah :
ternyata 1 cetakan nasi itu ga cukup buat shakila :D
nugget sisa 1, sayur sisa 1 suap.
No comments:
Post a Comment