Biasanya makan pepaya ya di potong-potong gitu aja. Makan ager atau puding, ya begitu-begitu aja. Paling taro di wadah plastik. Pernah liat di internet bikin puding, yang wadahnya pepaya. Ok lah, kita buat. Pas banget semua bahan ada di rumah.
Bahan :
* 1 buah pepaya california (milih california krn bentuknya yg ga terlalu besar & biasanya manis)
* 1 bungkus agar-agar putih
* Air 900 cc
* SKM (susu kental manis) sesuai selera
* Gula pasir sesuai selera (aku bikin ga terlalu manis, shakila kurang suka manis)
Cara memasak agar-agar
1. Tuangkan agar-agar kedalam air, tambahkan gula
2. Masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk
3. Setelah mendidih, matikan api.
4. Tuang SKM,aduk rata
5. Tunggu hingga uap panas menghilang
6. Agar-agar siap dituang kedalam pepaya
Cara memasukkan agar-agar kedalam pepaya :
1. Cuci pepaya yang masih utuh
2. Potong bagian atasnya
Wuih, ternyata bagian dalem pepaya itu kalo dipotong bagus ya. Bentuk bintang.
3. Buang semua biji yang ada.
4. Letakkan pepaya di wadah, agar bisa berdiri & tidak jatuh
5. Tuang agar-agar kedalam pepaya
6. Tutup pepaya, biar ga kemasukan debu atau binatang. Soalnya kan ga bisa langsung dimasukkan kedalam kulkas. Harus tunggu agernya mengeras dulu. Kecuali kalo space kulkasnya besar ya. Bisa masuk pepaya dalam keadaan berdiri seperti ini.
7. Kalau ager sudah mengeras, bisa langsung di potong atau masuk kulkas dulu biar seger.
Taraaaa.... ager pepaya siap disantap.
Foto ini ambil dari google |
Pas banget nih buat anak kita yang lagi susah BAB. Oh ya, ini untuk anak di atas 2thn ya. Soalnya pake susu kental manis. Jika ingin membuat cemilan ini untuk anak dibawah 2thn, susu kental manis bisa diganti dengan susu murni. Atau susu formula yang dipakai oleh si anak.
Selamat mencobaaa...
Update :
Gara-gara masang foto ini di BBM, temen kuliah ada yang tanya-tanya. Buka blog ini & akhirnya mencoba.
Hasil karya "Ubay_Queen" |
No comments:
Post a Comment