Assalamualaikum wr. wb

Blog ini sebenarnya adalah sebagian besar berisi informasi tentang bayi dan balita.
karena aku mempunyai anak yang masih bayi.
Semua informasi yang aku pernah dapatkan, aku usahakan untuk di posting di blog ini dengan tujuan agar bermanfaat bagi orang banyak.
Demi kemajuan blog ini, tolong tinggalkan komentar atau vote anda.
Boleh juga kritik dan saran yang membangun.


Wassalamualaikum wr. wb
Bundanya Shakila


Thursday 4 June 2015

Gelato Strawberry



Kenapa tidak aq namakan ice cream?
Karena dalam proses pembuatannya tidak menggunakan cream, tidak menggunakan telur & tidak di kocok hingga mengembang

Kenapa tidak aq namakan sorbet?
Karena ada kandungan susunya (aq pake yogurt). Sorbet itu dibuat hanya dari buah & air

Nah, yang paling cocok untuk ini, ya "Gelato".
Gelato berasal dari bahasa italia "congelati" yang artinya beku, tapi banyak yang beranggapan bahwa Gelato ini berasal dari kata gelatin (lemak). Gelato dibuat dari susu, bukan krim, air, gula dan buah-buahan segar. Ketika dikocok, susu tidak mengembang seperti halnya krim.

Ok, dah tau kan ya bedanya antara : ice cream sorbet & gelato. Sekarang lanjut ke resep :

Bahan :
* Stawberry (ga naker seberapa)
* 2 buah pisang
* air lemon dari 1 buah lemon (sisa aq bikin ayam bakar saus madu)
* 2 cup yogurt plan (aq pakai biokul 100ml & yummy)

* 2 sdm madu
* Gula secukupnya (jika kurang manis, atau mau madu semua juga boleh)

Cara :
1. Blender semua bahan (aq pakai tokebi), masukkan ke dalam cetakan.
2. Masukkan ke frizer hingga beku
3. Siap di santap.

Waktu itu aq buat 2 macam dari si strawberry ini. Jus & gelato

kiri (untuk gelato), kanan (jus)

Waktu buat ini, shakila ikut bantuin nih :)
tuh liat deh, tangannya yang heboh pengen ikutan di foto. hahahahaha....

bisa beku, tapi tak sekeras batu

Disajikan dengan coklat, enak
Disajikan dengan meses, juga enak
Disajikan dengan roti, tambah enak


Teksturnya ga selembut ice cream, tapi tidak sekeras es batu. Karena aq tidak menggunakan air. Cairan di dapat dari yogurt & sari buah. Mudah lumer, jadi harus cepet-cepet dihabiskan. Rasanya asam manis. yang ga suka asam, bisa dikurangi takeran lemon nya.




No comments:

Post a Comment