Assalamualaikum wr. wb

Blog ini sebenarnya adalah sebagian besar berisi informasi tentang bayi dan balita.
karena aku mempunyai anak yang masih bayi.
Semua informasi yang aku pernah dapatkan, aku usahakan untuk di posting di blog ini dengan tujuan agar bermanfaat bagi orang banyak.
Demi kemajuan blog ini, tolong tinggalkan komentar atau vote anda.
Boleh juga kritik dan saran yang membangun.


Wassalamualaikum wr. wb
Bundanya Shakila


Thursday 27 December 2018

Puding roti kukus



Gara-gara Shakila ngeliat youtube yang lagi bikin puding roti kukus, dia jadi kepengen minta dibikinin juga. Udah dari beberapa hari yang lalu dia minta bikinin, tapi aq nya belum sempet-sempet.Sampe roti tawarnya keburu abis duluan di makanin Ghania. hahaha....

Ok lah, siang itu shakila udah bener-bener maksa banget. Bahan-bahan emang udah disiapin dari kapan tau. Jadi tinggal eksekusi aja.

Ini resep ala-ala Bundanya Shakila loh ya. Jadi emang rada beda sama resep yang diliat shakila di youtube. Bahan-bahannya bener-bener menyesuaikan budget dan ketersediaan bahan di warung. hehehehe....


Bahan :
* 5 lembar roti tawar
* 2 butir telur
* 4 sendok takar susu gula pasir (jd gak tau nih berapa sendok makan). di kira2 aja manisnya.
* 17 gr margarin (yg saset kecil), cairkan. lebih wangi kalo pake butter.
* +/- 100 ml susu cair full cream
* 3/4 bungkus vanili
* kurma potong kecil2. bisa juga pake kismis (optional).


Cara membuat :
1. larutkan susu + gula. pada bagian ini biasanya aq icip dulu manisnya.
2. campur dengan telur + vanili + margarin cair. sisihkan.
3. Potong-potong roti sesuai selera. Letakkan di wadah. bisa juga menggunakan wadah alfoil.
4. Siram roti dengan adonan. Pastikan semua roti terendam dengan adonan.
5. taburi kurma.
6. kukus hingga matang.


Note :
* margarin bisa banget diganti dengan butter, malah lebih wangi dan enak
* gula bisa diganti madu
* Vanili berguna biar gak amis rasanya, karena pake telor
* kalo gak mau pake vanili, bisa menggunakan susu cair rasa vanila.
* susu cair bisa diganti dengan SKM + air. jangan lupa takeran gulanya dikurangi ya.
* toping bisa apa aja, kismis, keju, mesis, dll.
* Untuk wadah, pastikan menggunakan wadah yang bisa tahan panas ya. aq males ngeluarin alfoil, jadi pake mangkok beling yang tebel punya nya lock & lock biar gak kebanyakan tempat.
* ini hasilnya agak kenyal, kalo mau lebih moist takeran susunya bisa ditambah. takeran gula jgn lupa disesuaikan ya.


No comments:

Post a Comment