Assalamualaikum wr. wb
Blog ini sebenarnya adalah sebagian besar berisi informasi tentang bayi dan balita.
karena aku mempunyai anak yang masih bayi.
Semua informasi yang aku pernah dapatkan, aku usahakan untuk di posting di blog ini dengan tujuan agar bermanfaat bagi orang banyak.
Demi kemajuan blog ini, tolong tinggalkan komentar atau vote anda.
Boleh juga kritik dan saran yang membangun.
Wassalamualaikum wr. wb
Bundanya Shakila
Blog ini sebenarnya adalah sebagian besar berisi informasi tentang bayi dan balita.
karena aku mempunyai anak yang masih bayi.
Semua informasi yang aku pernah dapatkan, aku usahakan untuk di posting di blog ini dengan tujuan agar bermanfaat bagi orang banyak.
Demi kemajuan blog ini, tolong tinggalkan komentar atau vote anda.
Boleh juga kritik dan saran yang membangun.
Wassalamualaikum wr. wb
Bundanya Shakila
Monday, 12 January 2015
Puding sutra saus mangga
Berawal dari postingan temen FB yang buat puding sutra, jadi pengen bikin juga. Walaupun resepnya beda dikit. Shakila doyan banget loh...
Ini 1 resep, jadinya buanyak ya. Bisa se panci. Bisa buat makan 1 keluarga besar. Langsung aja ya.
Bahan :
* 1 Kaleng susu kental manis putih
* 6 kaleng air putih (ukur pake kaleng SKM)
* 2 sdm gula pasir
* 1 bungkus agar2 putih
Saus :
Jus mangga (aq pake buavita rasa mangga)
Cara membuat :
1. campur semua bahan, kecuali saus mangga ke dalam panci.
2. Masak sampai matang. Diamkan hingga uap panas menghilang
3. Letakkan di wadah (paling enak di letakkan di cup kecil, biar bisa sekali makan)
4. Tunggu hingga puding mengeras
5. Tuang saus mangga di atasnya.
6. Dinginkan kembali
Kalo ga punya cup kecil, bisa taro di wadah lain. Tuang saus mangga nya kalo pas mau dimakan aja. di buat kayak fla gitu. Rasanya asem-asem manis seger.....
Kalo untuk batita :
* pastikan si anak tidak alergi susu.
* Susu bisa di ganti dengan susu murni
* Takaran gula bisa di sesuaikan.
* Untuk saus, utamakan dari jus mangga asli
Shakila sekali makan, abis 1 cup seperti di bawah ini.
Puding ini kalo di taro di dalem kulkas, 1 minggu juga masih bagus kok. Asal taronya di wadah yang tertutup ya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment