Penasaran sama rasa asli si keju mozzarella (selama ini makan paling yang ada di pizza). Ternyata mozzarella itu ga ada asinnya sama sekali ya. hahahahaha... (Norak)
Tapi sensasi makannya itu yang di cari. Kalo masih lumer, nempel2 gimana gitu. Kalo udah dingin, kenyel2. Di rumah ada roti tawar & sosis tinggal 2 biji. Yo wes bikin sandwich aja lah. Bikin 2 versi. Yang sosis & coklat.
Eh tapi, judulnya kan sandwich ya, harusnya roti yang di tumpuk. Kenapa itu ada penampakan pizza roti? hahahahahaha....
itu dikarenakan sandwich sosisnya blm sempet kepotong. Foto yang di atas itu, yang di potong yang isinya coklat keju.
Aq pake keju mozarella yang merek grendfield. Harganya lumayan juga ya. Sekotak keju seperti difoto bawah, aq beli di Giant Harapan indah seharga 42-43rb kalo ga salah. Aq lupa pastinya.
Foto ambil dari google |
Jangan sampe tuh keju mahal kadaluarsa di kulkas (yang udah2 kalo beli keju, berakhir di tong sampah). Tapi sih, kalo inget sama harganya, bela-belain deh buang rasa males buat pake si keju ini. Keju ini baru di pake buat bikin sandwich nya Shakila sama pizza roti. Tapi udah abis setengahnya. hahahahaha.....
Ada yang nanya ga sih cara bikin pizza roti & sandwich nya gimana?
Kayaknya 90% udah pada tau ya. hahahahaha......
Tapi kasian juga yang 10%. jadi tetep deh aq kasih tau
Pizza roti :
Bahan :
* Roti tawar
* Saos sambal (kl utk balita, bisa di hilangkan. Atau ganti saos tomat homemade)
* sosis (goreng dulu, potong2)
* Keju (kalo mozzarella kemahalan, bisa pake keju Kraft Quick Mel)
Cara :
1. Oles roti dengan saos
2. Taburi keju (kalo aq kejunya di potong2)
3. Taburi Sosis
Langkah nomer 2 & 3 bisa di tuker kalo emang mau.
4. Panggang di teflon dengan api keciiiiillllll.... sambil di tutup pake tutup panci (biar hawa panasnya ga kemana2)
5. Jadi deh.
Sandwich sosis keju & coklat keju
Bahan :
* Roti tawar
* Coklat meses
* Sosis (goreng, potong2)
* Keju
* Cetakan roti (kalo ga ada, pake gelas juga bisa. yang penting rotinya rapet)
Aq pake cetakan roti yang begini |
cara :
1. Letakkan roti di atas cetakan
2. Tata keju, sosis / meses
3. Tumpuk dengan roti yang lain
4. Tekan cetakan, sehingga roti rapat
5. Panggang di teflon dengan api keciiiiillllll.... sambil di tutup pake tutup panci (biar hawa panasnya ga kemana2)
No comments:
Post a Comment