Assalamualaikum wr. wb

Blog ini sebenarnya adalah sebagian besar berisi informasi tentang bayi dan balita.
karena aku mempunyai anak yang masih bayi.
Semua informasi yang aku pernah dapatkan, aku usahakan untuk di posting di blog ini dengan tujuan agar bermanfaat bagi orang banyak.
Demi kemajuan blog ini, tolong tinggalkan komentar atau vote anda.
Boleh juga kritik dan saran yang membangun.


Wassalamualaikum wr. wb
Bundanya Shakila


Sunday, 31 May 2015

ayam bakar saus madu with lock&lock e-cook deco fry pan (3)


Masih dalam rangka kompetisi Lock&lock "Mrs. Chef" yang diselenggarakan oleh Lock&Lock Indonesia bekerja sama dengan group FB Homemade Healthy Baby Food (HHBF). Resep ke-3 ku kali ini adalah panggang memanggang.

Penasaran sama kemampuan si cantik ini 😅. Eh btw, masih ada ga ya yang belum tau lock&lock e-cook deco fry pan itu apa? Aq ulas lagi ya.

Apasih E-Cook Deco Fry Pan itu?
E-Cook Deco Fry Pan adalah pan anti lengket, tahan terhadap panas, mudah dibersihkan, nyaman ketika digunakan, dan memiliki warna yang beragam. Yang membuat dapur kita jadi cantik. Hahahaa....

kita bahas satu-satu ya.
1. Anti lengket
Waktu aq buat teriyaki ga lengket loh. Trus aq coba buat telur dadar tanpa minyak juga ga lengket.ajib kan?




2. Tahan terhadap panas
Pada bagian luar terdapat lapisan tahan panas yang akan mencegah masakan menjadi hangus. Panas yang merata akan dapat menghemat energi dan lebih nyaman ketika memasak. Kebanyang dong kalo kita bisa hemat gas, lumayan kan. Xixixixixi…..

Bagian luar yang dapat menghantarkan panas merata

3. Mudah dibersihkan
Karena masakan kita ga lengket nih, jadi gampang banget dibersihinnya. Tinggal lap pakai tissue, bersih deh. Pan siap untuk digunakan pada masakan berikutnya.




tuh liatkan bedanya. Cihuy banget ga sih. Ini abis di pake panggang ayam yang pakai madu loh. Biasanya kalo pan lain sudah lengket. Sebelumnya sudah di pakai untuk tumis bawang putih.

4.  Nyaman ketika digunakan
Pelat aluminium yang padat serta silicon pada pegangannya akan membuat nyaman ketika digunakan memasak. Ga perlu lagi sarung tangan anti panas ataupun lap dapur. Dipegang dengan tangan telanjang ga akan panas pegangannya :)





5. Mempunyai warna yang beragam
Tampilan warna cerah dan desain yang stylish akan membuat tampilan dapur kita jadi lebih menarik, masaknya pun akan lebih menyenangkan. Pokoknya kalo liat warna-warnanya ini, bisa kalap deh. Pengen semuanya di beli. Hahahahaa….
Terdiri dari 3 warna : Merah, kuning & hijau (aq punya warna hijau)



6. Terbuat dari teknologi Hard-Anodized.
Teknologi Hard Anodized adalah teknologi yang digunakan LOCK&LOCK dalam membuat produk Cookware-nya. Hard-Anodized merupakan bahan yang melapisi alumunium, sebagai bahan utama pan, sebelum pada akhirnya dilapisi dengan coating. Jadi, makanan yang dimasak tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium ketika terjadi scratch pada coatingnya karena telah dilapisi dengan teknologi Hard-Anodized ini.



7. Harga terjangkau
Untuk ukuran diameter 26cm dan mempunyai keunggulan-keunggulan yang aq sebutkan di atas, rasanya harga segini itu sudah sangat-sangat terjangkau. 




Nah.... dah tau kan keunggulan dari si cantik ini.sekarang langsung ke resep yuk....

Ayam bakar saus madu

bahan :
* 1 ekor ayam
* 1lt air
* 1 ruas jahe, memarkan
* 1,5 sdt air asam jawa
* 1,5 sdm gula merah
* 4 sdm madu
* 0,5 sdt ketumbar
* 0,5 sdt lada bubuk
* 1 sdm garam

haluskan :
* 6 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih

bahan saus madu :
* 1 sdm margarin,cairkan
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm perasan jeruk manis
* 2 sdm madu

Cara :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu angkat.



2. Masukkan kedalam panci bersama ayam dan bahan lainnya. Rebus ayam hingga matang dan lunak. Angkat, tiriskan.

3. Campur bahan saus,aduk rata.

4. Olesi ayam dengan saus madu. Bakar ayam sambil di bolak balik dengan sesekali di oles saus madu.


5. Angkat, sajikan



Selesai manggang ayam, pasti pan kotor kan? Ga usah khawatir, tinggal di lap aja pakai tissue, bersih deh. Pan siap digunakan untuk masakan selanjutnya.seperti yang aq lakukan ini.


Bersih kan...???
sekarang kita buat tumis sayurnya.

Bahan :
* mix vegetable secukupnya
* 1 siung bawang putig, geprek,cincang halus
* gula,garam, lada

Cara :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan sayuran

3. Beri sedikit air agar sayuran matang,angkat. Sajikan



Dan hasilnya seperti ini. Taraaaaaa.....



Sssttt...... masak untuk makan siang ini pake pan bekas loh. 
APA ???? PAN BEKAS ???
iya, bekas goreng smoke beef tadi pagi buat sarapannya shakila. Abis itu,tinggal di lap. Trus bersih lagi deh.siap digunakan untuk masakan berikutnya. 

numpang narsis sarapannya shakila














No comments:

Post a Comment