Assalamualaikum wr. wb

Blog ini sebenarnya adalah sebagian besar berisi informasi tentang bayi dan balita.
karena aku mempunyai anak yang masih bayi.
Semua informasi yang aku pernah dapatkan, aku usahakan untuk di posting di blog ini dengan tujuan agar bermanfaat bagi orang banyak.
Demi kemajuan blog ini, tolong tinggalkan komentar atau vote anda.
Boleh juga kritik dan saran yang membangun.


Wassalamualaikum wr. wb
Bundanya Shakila


Monday 25 May 2015

Daging teriyaki with LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan

Dari dulu mikir, apakah bisa sebuah blog itu mendatangkan sesuatu yang menguntungkan?
Pernah coba daftar google AdSense, tapi ga di approve. Hahahahaha…. Mungkin emang isi blognya belum sesuai dengan kriteria si google Adsense ini. Tapi ya tetep aja aq nge-blog.
Hingga suatu hari, baca lah sebuah pengumuman di wall group HHBF. 


Yey… akhirnya blog ku bermanfaat juga. Alhamdulillah…. (yah, walau blog ku ini ga 100% tentang makanan). Mencoba peruntungan & tidak mau melewatkan kesempatan yang ada,akhirnya aq memutuskan untuk ikut challenge ini. LOCK&LOCK “Mrs. Chef” 2015.
LOCK&LOCK “Mrs. Chef” 2015 adalah kompetisi yang dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia bekerja sama dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food).

Ga sabar menunggu hasil pengumuman, dan akhirnya waktu yang ditunggu-tunggu pun tiba.
 
yeeaaahhh.....Namaku ada di list. Dan itu berarti aq dapet kesempatan untuk mereview dari product lock & lock ini. Alhamdulillah....
Yang akan aq review adalah E-Cook Deco Fry Pan.



E-cook Deco Fry Pan ini yang aq dapet. Warna hijau dengan ukuran diameter 26 cm.  Pertama aq pegang untuk ukuran diameter segitu, ternyata ga seberat yang aq bayangkan. WOW banget ga sih? Pastinya bakalan nyaman dipakai nih.


Apasih E-Cook Deco Fry Pan itu?
E-Cook Deco Fry Pan adalah pan anti lengket, tahan terhadap panas, mudah dibersihkan, nyaman ketika digunakan, dan memiliki warna yang beragam. Yang membuat dapur kita jadi cantik. Hahahaha….

Kita bahas satu-satu ya.
1. Anti lengket
Waktu aq buat teriyaki ga lengket loh. Liat aja deh.






2. Tahan terhadap panas
Pada bagian luar terdapat lapisan tahan panas yang akan mencegah masakan menjadi hangus. Panas yang merata akan dapat menghemat energi dan lebih nyaman ketika memasak. Kebanyang dong kalo kita bisa hemat gas, lumayan kan. Xixixixixi…..


3. Mudah dibersihkan
Karena masakan kita ga lengket nih, jadi gampang banget dibersihinnya. Tinggal lap pakai tissue, bersih deh. Pan siap untuk digunakan pada masakan berikutnya.


Coba liat deh yang aq beri tanda panah putih. Keliatan ga sih bersihnya setelah di lap pakai tissue ? apa malah ga keliatan ya, karena bagian lainnya juga bersih sebelum di lap? hebat ya, belum di lap aja udah bersih, saking ga lengketnya :)


4. Nyaman ketika digunakan
Pelat aluminium yang padat serta silicon pada pegangannya akan membuat nyaman ketika digunakan memasak. Ga perlu lagi sarung tangan anti panas ataupun lap dapur. Dipegang dengan tangan telanjang ga akan panas pegangannya :)



5. Mempunyai warna yang beragam
Tampilan warna cerah dan desain yang stylish akan membuat tampilan dapur kita jadi lebih menarik, masaknya pun akan lebih menyenangkan. Pokoknya kalo liat warna-warnanya ini, bisa kalap deh. Pengen semuanya di beli. Hahahahaa….
Terdiri dari 3 warna : Merah, kuning & hijau (aq punya warna hijau)





6. Terbuat dari teknologi Hard-Anodized.
Teknologi Hard Anodized adalah teknologi yang digunakan LOCK&LOCK dalam membuat produk Cookware-nya. Hard-Anodized merupakan bahan yang melapisi alumunium, sebagai bahan utama pan, sebelum pada akhirnya dilapisi dengan coating. Jadi, makanan yang dimasak tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium ketika terjadi scratch pada coatingnya karena telah dilapisi dengan teknologi Hard-Anodized ini.





7. Harga terjangkau
Untuk ukuran diameter 26cm dan mempunyai keunggulan-keunggulan yang aq sebutkan di atas, rasanya harga segini itu sudah sangat-sangat terjangkau. 




Review dari productnya udah,sekarang tinggal kita uji coba nih. Kali ini aq mau buat Daging teriyaki. Siapa yang ga kenal sama daging teriyaki. Makanan khas jepang yang sangat-sangat bersahabat dengan lidahnya orang Indonesia. 

Daging teriyaki



Bahan perendam daging (saus teriyaki) :
* 3 sdm kecap asin
* 1/4 cup puree wortel  (wortel rebus, haluskan)
* 1/4 cup jus jeruk (atau air lemon + gula + air)
* 1 sdm brown sugar
* 2 daun bawang potong besar-besar
* 1 bawang putih, geprek
* 1 inc jahe, iris tipis

Cara : Campur rata semua bahan (cukup untuk marinade 250 gr daging)

gambar di ambil dari HHBF


Bahan lainnya :
  • Bawang bombay 1/2 buah ( aq pakai 1 buah yang kecil )
  • Paprika merah 1/2 buah ( diiris memanjang )
  • Daging sapi 150 gram
  • Saus teriyaki 2 sdm (kalau dirasa kurang, disesuaikan saja)
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Gula pasir 1/4 sdt
  • Air 100 ml (aq lebih, soalnya mau dimasak agak lama biar dagingnya empuk)
  • Minyak 1 sdm ( untuk menumis )
  • Wijen 1 sdt ( digunakan sebagai taburan, jika ada )

Bahan pelengkap :
  • Nasi putih
  • sayuran kukus/rebus
  • kentang goreng



Cara membuat :
1. Marinade/rendam daging minimal 15 menit agar meresap.



2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay & paprika hingga wangi
3. Tambahkan daging ,bumbu teriyaki, gula, merica, garam (jika kurang asin), kecap manis (aq tambahkan lagi biar ga pucet)



4. Tuang air, masak daging hingga matang


5. Sajikan. Taburkan dengan wijen








Simple kan resepnya. Nah, biasanya nih kalo abis masak, yang paling boros adalah perabotan masaknya. Kalo ini, gampang banget dibersihinnya. Tinggal lap pakai tissue, cliiinggg…. Bersih deh. Pan siap digunakan kembali untuk masak yang lain








Tapii,,, kalao selesai masak bukan berarti Pan ga dicuci loh ya. Mentang-mentang Cuma di lap tissue langsung bersih. Ada tips agar Pan tetap awet. 

Tips :
1. Jangan mencuci pan saat masih panas, jadi harus di dinginkan dulu ya. Baru boleh di cuci
Perubahan suhu air nan drastis, misalnya pan dalam keadaan sangat panas langsung disiram air dingin bisa menyebabkan kerusakan dan perubahan bentuk lapisan, sehingga tidak dapat digunakan lagi buat memasak

2. Gunakan spons yang lembut

3. Hindari merendam pan anti lengket terlalu lama dengan air,karena malah akan mempercepat kerapuhan permukaan anti lengket.

4. Penggunaan sabun cuci terlalu berlebihan juga dapat membuat permukaan anti lengket cepat rusak. Oleh karena itu, gunakan deterjen secukupnya dan segera bilas dengan air, lalu segera keringkan.

5. Sebaiknya mencuci dengan menggunakan sabun cuci piring yang berbentuk cair, jika memakai sabun krim, sebaiknya diencerkan terlebih dahulu dalam wadah tersendiri (tidak langsung dioleskan pada permukaan wajan) karena tekstur yang lembut dan tidak akan menggores permukaan wajan/panci anti lengket.

6. Hindari menggunakan spatula berbahan besi pada saat memasak. Hal ini juga dapat menyebabkan goresan pada permukaan wajan anti lengket. Sebaiknya gunakan spatula berbahan kayu atau bahan plastik food grade yang saat ini beredar banyak di pasaran.

7. Gunakan api kecil atau menengah ketika memasak. Selain bahan anti lengket mudah menyebar panasnya secara merata, hal ini tentu juga akan menghemat pemakaian  gas elpiji Anda.

ok. sekarang, waktunya kita makaaaaannnnnn........


Porsi bundanya Shakila :D

Porsinya Shakila yang tidak sebenarnya






Kenapa aq bilang itu "porsinya shakila yang tidak sebenarnya" ? karena aktualnya :* Nasinya nambah
* Buncisnya nambah
hahahahahaha......


Review LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan lainnya :
Udang gulung roti With LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan (2)

2 comments:

  1. Dear Bundanya Shakila,

    Perkenalkan saya dengan Nanda dari LOCK&LOCK Indonesia, boleh saya minta no.telp atau email ibu? Kami berencana mengadakan gathering untuk perkumpulan blogger. Ibu dapat menghubungi saya via email ke nanda.zata@gmail.com. Ditunggu feedback baiknya ya bu. Terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mba, sudah saya inbox ya alamat emailnya :)

      Delete