resep ini booming banget.
Akhirnya di coba deh.
Bahan :
* 1 buah kentang sedang (kupas, potong2, kukus lunak)
* 1 butir telur ayam
* 1/4 atau 100gr keju cheddar parut
* Wortel parut (peras sedikit agar airnya berkurang)
* sedikit daun seledri
* sedikit minyak
Cara membuat :
* haluskan kentang yang lunak, campur dengan wortel, selecri, keju & telur. Aduk rata.
* tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi minyak. kukus selama 15-20 menit.
* Tusuk-tusuk sedikit adonan selama mengukus apabila terlalu mengembang.
* Setelah matang, angkat dari kukusan. Dinginkan terlebih dahulu
* Potong-potong sesuai selera / menurut potongan french fries pada umumnya
* Simpan dalam wadah tertutup, masukan ke laci bawah frezer selama 30 menit
* Setelah dingin, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan/garing.
Ini penampakan Setelah di kukus |
Setelah di goreng |
Penampakan setelah di goreng ga sempet di foto, jadi gambarnya comot dari orang yang udah pernah buat.
he..he..he...
tapi hasilnya mirip kok.
Shakila suka cemilan ini. Abis di kukus, belum di goreng aja shakila doyan. Apalagi udah di goreng.
Kalo kata Utinya Shakila, jangan terlalu sering makan yang minyak-minyakan atau goreng-gorengan.
Jadi Shakila di kasihnya ya yang kukus deh. yang di goreng buat bundanya aja. Di makan pake Saos yang super pedes....
hemmm.... yummy...... (sampe ngences bayanginnya)
Note :
* Untuk anak di bawah 12m, berikan sampai proses di kukus saja
* Untuk anak di bawah 12m, telur yang di pakai hanya kuningnya saja. karena putih telur biasanya pemicu alergi
No comments:
Post a Comment