10-03-2013 (shakila 19m) |
Sebenernya aku bikin ini untuk di bawa ke rumah aunty nya Shakila (aunty Retno). Bikin ini dapet 9 cup. nanggung banget ya, kurang 1 lagi jadi genap 10. Ini macaroni schotel ku yang ke-2. Yang pertama aku cuma pake susu, ga di campur air. Rasanya terlalu creamy, jadi agak enek. Pas bikin yang ke-2, coba di campur kaldu ayam. Rasanya enak, gurih & ga terlalu enek.
Waktu bikin yang pertama, karena terlalu enek, shakila cuma mau makan beberapa suap aja. Pas yang ke-2 ini bikin, shakila malah ga sempet nyobain :(
Ok lah, langusng aja kita ke resepnya. Semua takaran hanya kira-kira.
Bahan :
* Macaroni (rebus)
* Kaldu ayam
* Daging ayam, cincang
* 1 buah bawang putih, geprek, cincang halus
* Bawang bombay, cincang
* paprika
* Gula, garam, merica
* susu UHT
* minyak untuk menumis
* telur, kocok lepas
* Keju parut
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay hingga layu
2. Masukkan ayam + paprika + gula + garam + merica, tumis hingga ayam matang
3. Masukkan keju parut + uht + kaldu ayam, masak hingga meletup-letup. Matikan api
4. Masukkan macaroni + telur, aduk hingga rata
5. Tuang kedalam cetakan, kukus hingga matang
No comments:
Post a Comment